Главная
 

Кондитерская отказалась делать торт для трехлетнего Адольфа Гитлера из Нью-Джерси

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 12:17
0
405
Кондитерская отказалась делать торт для трехлетнего Адольфа Гитлера из Нью-Джерси
Фото: АР
В семье Кэмбеллов растут Адольф Гитлер (в центре) и Арийская Нация

Американская пара, назвавшая своего сына Адольфом Гитлером, возмущена отказом кондитерской изготовить торт с надписью "С Днем рождения, Адольф Гитлер".

35-летний Хит Кэмбелл и его 25-летняя жена Дебора заказали ко дню рождения своего сына Адольфа Гитлера именной торт в супермаркете Нью-Джерси.

Однако кондитеры отказались выполнить заказ для трехлетнего мальчика, назвав его "недопустимым" и предложив Кэмбеллам торт, на котором они могли бы сделать надпись сами.

Мать Адольфа Гитлера: Это грустно. Ведь это просто имя

Кэмбеллов такой вариант не устроил. "Они не могут сделать торт для трехлетнего. Это грустно. Ведь это просто имя. Да, они [нацисты] были тогда плохими людьми. Но мои дети маленькие. Они такими не вырастут", - говорит мать Адольфа.

Барри Моррисон, глава Антидефамационной лиги, правозащитной организации против любых форм нетерпимости к евреям, не согласен, что Адольф Гитлер - это "просто имя" для ребенка. "С таким же успехом они могли повесить ему на шею табличку "фанатик, расист, агрессор", - сокрушается он.

Примечательно, что в семье Кэмбеллов есть еще два ребенка. Их дочку, которой в феврале исполнится два года, зовут Джойслин Ариан Нейшн Кэмбелл (Aryan Nation - Арийская Нация). Торт на день рождения девочки в кондитерской также отказались делать.

***

Напомним, настоящие потомки Гитлера также живут в США. Трое сыновей племянника Гитлера договорились между собой не оставлять потомство, таким образом прервав род фюрера.

В то же время, отдельные группировки и личности почитают имя главы Третьего рейха разнообразными способами. Так, в Германии мужчина назвал в честь Гитлера свою собаку. Однако это обернулось ему пятью месяцами тюрьмы после того, как он при полицейских продемонстрировал ее умение поднимать лапу в ответ на нацистское приветствие "Хайль, Гитлер!"

А в мае немецкая почтовая служба по недосмотру выпустила почтовую марку с изображением заместителя Гитлера по партии Рудольфа Гесса, заказанную по интернету неонацистской группировкой.

По материалам: Ananova
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях