Главная
 

В день бракосочетания невеста отправила жениха в тюрьму

Корреспондент.net, 17 мая 2003, 11:32
0
9

Жительница Дели Ниша Шарма, отправившая в день свадьбы своего жениха в тюрьму, в Индии стала крупной знаменитостью. Теперь 21-летней студентке предлагают выгодные коммерческие контракты и даже готовы выдвинуть ее на политические посты, передает Интерфакс-Украина.

Решение невесты прервать церемонию венчания вызвало грубое требование жениха к ее отцу выплатить 25 тысяч американских долларов в качестве дополнительного приданного, что запрещено законом. Муниш Далаль хотел таким образом позаботиться и о своем брате.

Возмущенная Ниша Шарма позвонила в полицию, агенты которой в штатском появились на церемонии и арестовали 25-летнего жениха.

Поступок невесты вызвал аплодисменты в индийском обществе.

"Девушка начала настоящую революцию нравов в стране", - заявляют, например, представительницы Комитета за укрепление прав женщин.

Тем не менее, обращение с женщинами как с инструментом получения доходов в Индии сохраняется. Так, в 2001 году в стране были убиты по меньшей мере 7 тысяч невест, семьи которых отказались или не смогли выплатить дополнительное приданое.

Это происходит несмотря на то, что Индия является одной из немногих стран мира, где мужское население превышает женское, а средняя продолжительность жизни представителей сильного пола больше, чем у представительниц слабого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях