Главная
 

В Нью-Йорке сурок до крови укусил мэра

Корреспондент.net, 3 февраля 2009, 09:44
0
51
В Нью-Йорке сурок до крови укусил мэра
Фото: AP
На фото - сурок Фил из Панксатони. Его нью-йоркский коллега укусил градоначальника

В ходе празднования Дня Сурка в Нью-Йорке животное по кличке Чарльз Хог укусило мэра города Майкла Блумберга. Ему пришлось перевязать рану, прежде чем продолжать церемонию.

Об этом сообщает американс агентство Associated Press.

Инцидент произошел в зоопарке Стейтен-Айленда. Во время церемонии предсказания прихода весны сурок неожиданно укусил мэра за руку до крови.

Блумберг перевязал рану и продолжил участие в церемонии.

Заболевание бешенством мэру не грозит

Сурок родился в неволе, никогда не контактировал с другими животными и находился под наблюдением ветеринара - поэтому заболевание бешенством мэру не грозит, сообщают в зоопарке.

Между тем, главным и самым знаменитым сурком в США является Фил из небольшого городка Панксатони в американском штате Пенсильвания, который 2 февраля предсказал, что весна в США наступит не скоро - примерно через шесть недель.

Место проведения мероприятия в Пенсильвании 2 февраля охраняли усиленные наряды полиции и сотрудники ФБР. Кроме того, министерство внутренней безопасности США включило домик Фила в список особо ценных национальных объектов и потенциальных целей террористических атак, состоящий из более чем 77 тысяч пунктов.

Доходы от продаж мягких игрушек в виде сурка позволили организаторам праздника выкупить территорию Индюшачьей горки площадью более семи гектаров за 75 тысяч долларов - до этого ее арендовали.

Члены Клуба Сурка, одетые в смокинги и цилиндры, каждый год поднимаются по Индюшачьей горке, на которой Фил должен одному из них "нашептать" погоду на ухо. По данным экспертов, прогноз Фила сбывается лишь в 39% случаев.

Министерство внутренней безопасности США включило домик Фила в список потенциальных целей террористических атак

Практически каждый житель США уверен, что сурок абсолютно точно определяет погоду. Ведь его официальный титул звучит так: Фил из Панксатони - Ясновидец из Ясновидцев, Мудрец из Мудрецов, Предсказатель из Предсказателей и Выдающийся Провидец Погоды. Сам же городок Панксатони носит гордое название "Всемирная Столица Погоды".

С выходом в свет фильма День Сурка популярность праздника в США возросла. В 1997 году на пробуждение Фила приехали посмотреть 35 тысяч человек.

День Сурка в США - дань памяти суеверным предкам современных американцев. История праздника восходит к традициям древних римлян - 2 февраля они отмечали так называемый День ежа. Метеорологический прогноз тогда строился аналогичным образом - о наступлении теплого времени года судили по поведению разбуженного ежа, который видел или не видел свою тень. Позже традиция распространилась по Западной Европе - в северной части Германии, выходцы из которой перебрались в американский штат Пенсильвания, в начале февраля пробуждались барсуки. В Северной Америке, где не водились ни ежи, ни барсуки, роль предсказателя погоды перешла к сурку.

Переняли этот обычай и в Украине. Так, 2 февраля в Харькове сурок Тимка предсказал раннюю и теплую весну.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях