Главная
 

Российские журналисты матерятся чаще строителей

Корреспондент.net, 23 июня 2009, 13:10
0
68
Российские журналисты матерятся чаще строителей
Фото: АР
Журналистика - одна из самых "матерных" профессий в России

В России составлен рейтинг самых "матерных профессий". Согласно результатам исследования аналитической группы HeadHunter, проведенного в Москве и Санкт-Петербурге, чаще всего нецензурные выражения в офисе употребляют журналисты и маркетологи. Самые же воспитанные - работники компаний, предоставляющих услуги для бизнеса.

Согласно результатам опроса, ненормативная лексика употребляется в подавляющем большинстве офисов (85%). О том, что нецензурные высказывания звучат в их офисах довольно часто, заявили 44% респондентов. Еще 41% опрошенных сказали, что подобные слова используются редко и только в крайних случаях, и лишь 12% утверждают, что в их компаниях нецензурные выражения не употребляются вовсе.

Лидерами по использованию нецензурной лексики в офисах являются маркетологи, журналисты и рекламщики (51%), на второй позиции IT-специалисты (50%). Немногим более достойно себя ведут люди, занятые в транспорте и логистике (50%), телекоммуникациях и связи (49%), а также в розничных сетях (46%). Недалеко от лидеров ушли строители (46%) и представители ресторанного бизнеса (41%).

Чуть реже сквернословят сотрудники фирм, предоставляющих услуги для населения (49%), банков, финансовых и страховых компаний(47%).

Наиболее воспитанными оказались представители следующих отраслей: услуги для населения (22%), подбор персонала (21%), услуги для бизнеса (15%).

Если сравнивать Москву и Санкт-Петербург, то жители столицы чаще употребляют ненормативную лексику по сравнению со своими питерскими коллегами. При этом доля работников, совсем не употребляющих нецензурные слова, почти одинакова.

Всего HeadHunter было опрошено почти 3,4 тыс. офисных работников.

По материалам: Комсомольская правда
ТЕГИ: Россиясоцопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях