Главная
 

Шабала стал Кучмой

Корреспондент.net, 20 апреля 2004, 16:20
0
17

Один из почти 25 тысяч украинцев, сменивших в прошлом году свои фамилии, имена или отчества, с рождения был Шабалой, а теперь стал Кучмой.

Как сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович, в 2003 году неодиночными были случаи смены фамилий, имен и отчеств на фамилии кумиров из телесериалов и книг, многие из которых были весьма забавными.

Так, некто Юрий Владимирович стал Гйоргием Вурдалаковичем, Михаил Израилевич - Мирамомом Сапфлуировичем, Иван Григорьевич - Ионой Гамбриеловичем, Юрий Петрович - Дюком Флинтом.

Кроме того, гражданин Шабала сменил свою фамилию на Кучму, Овхонда - на Шевалье, Двирный - на Морару, Северин - на Нортона, Морозова - на Фаллгоурри, Дурило - на Царь, Гладук - на Ван Аалст, Барвинок - на О’Порти.

Как сообщал Корреспондент.net, в 2002 году один из жителей Львовской области также хотел стать Кучмой, но ему отказали органы внутренних дел.

В 2003 году были также интересные случаи изменения имен. Так, бывшую Марину теперь зовут Ойллауйллия, Алисию - Глафира, Василия - Роланд, Елену - Евангелия, Галина - Электра, Анастасию - Анаид.

По религиозным убеждениям были заменены фамилии Симоненко на Христов, Гончаренко на Еммануильцев, Ройка на Помазана, а также имена Галина на Християнка, Александр на Диомид, Эдуард на Ездра.

Всего в 2003 году в органы регистрации актов гражданского состояния для того, чтобы изменить свою фамилию, имя или отчество обратились 24 тысячи 234 гражданина Украины.

Чаще всего они хотели вернуться на добрачную фамилию. Еще одной из наиболее распространенных причин было желание граждан Украины, достигших 16 лет, сменить свою фамилию на фамилию воспитавшего их отчима.

Активнее всего в 2003 году свои фамилии, имена и отчества меняли жители Львовской области (2156 случаев), а также Донецкой (2054), Ивано-Франковской (1995), Тернопольской (1355), Днепропетровской (1296), Харьковской (1073) областей и города Киева (484).

Среди жителей Ровенской, Черниговской и Кировоградской областей такое желание изъявили, соответственно, лишь 388, 421 и 438 человек.

По материалам пресс-службы Министерства юстиции Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях