Главная
 

На Томатине раздавили 110 тонн помидоров за час

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 15:42
0
43
На Томатине раздавили 110 тонн помидоров за час
Фото: АР
Участники традиционной Томатины раздавили помидоры на сумму 28 тысяч евро

В испанском Буньоле сегодня прошел традиционный праздник Томатина. В ходе помидорного побоища его участники раздавили более 110 тонн спелых томатов стоимостью 28 тысяч евро.

Об этом сообщает Национальное телевидение Испании (TVE1).

Согласно правилам томатного сражения, его участники бросаются друг в друга помидорами. Чтобы избежать травм, перед броском помидор должен быть обязательно раздавлен.

В празднике, по данным муниципалитета поселка, участвовало более 40 тысяч человек, съехавшихся со всей страны и из-за границы.

Накануне в поселок на шести грузовиках привезли помидоры, которые стоили властям Буньоля более 28 тысяч евро. Всего на организацию и проведение праздника муниципалитет потратил около 90 тысяч евро, но, по словам мэра поселка Фернандо Хиральдоса, доходы от туризма покрывают все расходы.

Томатина - ежегодный праздник, проходящий в последнюю неделю августа в испанском городе Буньоль, возник не так давно, 64 года назад, как простая шутка между соседями. В 2002 году Томатина была включена в список испанских праздников, носящих международный туристический интерес, и каждый год привлекает все больше и больше туристов со всего мира.

Напомним, в Украине 19 августа в ходе Сорочинской ярмарки за полчаса был уничтожен самый большой в мире хлеб - 160-килограммовый каравай был съеден тысячей людей.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях