ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

The Wall Street Journal: Домашняя работа улучшает сексуальную жизнь супругов

Корреспондент.net, 1 ноября 2009, 18:47
0
15
The Wall Street Journal: Домашняя работа улучшает сексуальную жизнь супругов
Фото: mattwillms.net
Работа по дому может быть проводником стремления служить общим интересам

Новое исследование показало: чем больше работы по дому делают мужья и жены, тем больше они занимаются сексом, пишет The Wall Street Journal.

Предыдущие исследования доказали существование такой взаимосвязи для мужчин: вид мужа, моющего пол или посуду, вызывает чувство нежности у многих жен. Но существование такой взаимосвязи для женщин, отраженное в новом исследовании, вызывает удивление, пишет автор статьи Сью Шелленбаргер. Исследование было сделано на основе опроса 6877 пар и было опубликовано онлайн в журнале Journal of Family Issues.

Для некоторых людей, исповедующих принцип "кто много работает, тот хорошо отдыхает", напряженная работа на одном поле деятельности способствует повышению энергии в другой области.

Но это не единственная причина. "Многие мужья и жены, которых я опросила, предложили дополнительное объяснение - работа по дому может быть проводником стремления служить общим интересам, символом приверженности дому и домашнему очагу", - утверждает Констанс Гэджер, руководитель исследования и доцент университета города Монтклер в штате Нью-Джерси, специализирующаяся на изучении вопросов семьи и детей.

Возможно, "работа над общей задачей заставляет пары вспомнить, что они состоят в браке, помогает быть одной командой, строить жизнь", считает она.

По материалам The Wall Street Journal, перевод InoPressa

ТЕГИ: секс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях