ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Британские медики ищут ПМС у мужчин

Корреспондент.net, 10 сентября 2004, 19:27
0
27

Ученые из британского Университета Дерби намерены окончательно выяснить - существует ли у мужчин аналог женского предменструального синдрома, связанный с колебаниями уровня мужского полового гормона - тестостерона.

Доктор Эми Обилак и ее коллеги опросили 50 мужчин и 50 женщин.

В списке было большое количество вопросов, касающихся изменения самочувствия, характерных для ПМС, например "приливы", депрессия, боли, рассеянность, утомляемость, раздражительность и тому подобное.

Выяснилось, что мужчины жаловались на цикличное появление таких симптомов даже чаще, чем женщины. ПМС - предменструальный синдром.

Исследователи намерены глубже изучить открытый феномен. Дело в том, что ученые давно говорят о так называемом синдроме мужской раздражительности, который считают аналогом женского ПМС.

Мнения ученых о причинах синдрома расходятся. Так, британские медики придерживаются точки зрения, что подобные изменения в мужском организме связаны с суточными, сезонными и возрастными колебаниями уровня тестостерона.

Исследователи из Соединенных Штатов полагают, что подобные симпомы лишь побочными эффектами злоупотребления алкоголем, курением, а также следствием переедания и избыточного веса.

Как известно, предменструальный синдром служит постоянным поводом для мужских шуток над женщинами, чье поведение они считают неадекватным

По материалам Mednovosti.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях