ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Гитлер страдал рядом хронических расстройств и болезнью Паркинсона – исследование

Корреспондент.net, 29 января 2010, 18:18
0
2082
Гитлер страдал рядом хронических расстройств и болезнью Паркинсона – исследование
Фото: Reuters
Гитлер страдал целым рядом хронических расстройств и болезнью Паркинсона, утверждает историк

Лидер нацистской Германии Адольф Гитлер страдал гипертензией, хроническими расстройствами и даже болезнью Паркинсона.

Об этом в пятницу, 29 января, сообщила итальянская газета La Repubblica. Издание при этом ссылается на вышедшую недавно в свет книгу Был ли Гитлер болен, которую написал немецкий историк Генрих Эберле и Ханс-Иоахим Нойман, врач из главной берлинской клиники Charitе.

Авторы изложили полную историю болезни Гитлера. Он был не только кровожадным тираном, но и настоящей развалиной, отмечает La Repubblica.

Как пишет издание, дантисты фюрера получили от СС запас золота, по меньшей мере 50 кг, чтобы в любой момент оно было под рукой для лечения зубов Гитлера.

Авторы исследования утверждают, что, когда нацистский лидер был подавлен или его моральный дух был на нуле, личный доктор Морелль вводил ему первитин - средство, вызывающее сильную зависимость, хорошо известное в элитных частях нацистских войск.

В настоящее время аналог этого препарата – метамфетамин. Приверженцы даже называют его "наркотик фюрера".

Авторы книги рассказывают и о том, что перед каждой приватной встречей с Евой Браун, во всяком случае с 1944 года, Гитлеру делались инъекции тестостерона и гормонов, полученных из семенной жидкости и простаты бычков.

Но и это еще не все, отмечает La Repubblica. Гитлер страдал метеоризмом, который Морелль лечил лекарством, включающим стрихнин, а также постоянными болями в кишечнике, что было причиной все чаще повторявшихся приступов гнева.

Эти проблемы даже вынудили фюрера перейти на вегетарианскую диету - и этот факт пропаганда режима представила как доказательство любви вождя к животным. По меньшей мере дважды у Гитлера удаляли из горла полипы, а в последние годы жизни у него развилась болезнь Паркинсона.

Всего, включая поливитамины и концентрированный сахар, фюрер принимал 82 лекарственных препарата, утверждают авторы книги.

Как уже сообщалось, в сентябре 2009 года американский исследователь Ник Беллантони заявил, что фрагмент черепа Гитлера, выставленный для обозрения в Государственном архиве России, возможно, не имеет отношения к нацистскому лидеру.

Однако руководитель архива ФСБ опроверг эту версию.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: здоровьеГитлерисследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях