ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Названы лучшие блоги Интернета

Корреспондент.net, 8 декабря 2004, 12:28
0
43

В понедельник, 6 декабря, были подведены итоги конкурса блогов The BОBs (Best of the Blogs), проводившегося под эгидой телерадиокомпании "Немецкая волна" (Deutsche Welle). Конкурс проводился в нескольких номинациях.

Помимо призов жюри и читателей за лучший блог появились награды за лучший дизайн, лучшую тему и лучшую инновацию. Наконец, проводились конкурсы на лучший журналистский блог на семи языках: английском, арабском, испанском, китайском, немецком, португальском и русском.

Лучшим блогом мира жюри признало китайский проект, название которого можно перевести как "Собачья газета". Этот блог посвящен жизни собак в Китае и других азиатских странах. Одной из главных тем блога является разница между тем, как к собакам относятся в Азии и на Западе. Китайский член жюри Му Цимей отметил, что в данном блоге пробелмы жизни собак проецируются на человеческое общество. Жюри также отметило, что "Собачья газета" - хороший пример того, как можно при помощи блога рассказать о проблемах, которые не ложатся в формат традиционных СМИ. Поэтому "Собачья газета" была признана и лучшим журналистким блогом на китайском языке.

Второе место, по мнению жюри, занял бразильский блог Por um Punhado de Pixels ("За горстку пикселей"), а на третьей строчке находится англоязычный блог BoingBoing, посвященный различным курьезам и просто необычным вещам, встречающимся на просторах Интернета.

Присутствует в десятке лучших блогов и российский проект "Владимир Владимирович™", в котором программист, журналист и известный деятель Рунета Мексим Кононенко (он же Mr. Parker) рассказывает о жизни президента Владимир Владимировича™ Путина, заместителя главы его администрации Владислава Юрьевича Суркова и других участников современной политической жизни и массовой культуры. Кстати, по результатам голосования пользователей Интернета "Владимир Владимирович™" занял шестое место.

Лучшим журналистским блогом на русском языке был признан "Живой Журнал" Наташи Мозговой - журналистки из Израиля. Второе место занял проект Time O"Clock Алексея Андреева. Третье место занял ЖЖ писателя Дмитрия Горчева. "Живой Журнал" еще одного писателя Александра Житинского попал на шестое место, опередив "Авторский проект Алекса Экслера" и LiveJournal Максима Кононенко, автора "Владимира Владимировича™".

По материалам Компьюлента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях