ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Японцы первыми смогли получить новый iPhone 4

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 10:53
0
17
Японцы первыми смогли получить новый iPhone 4
Фото: AP
iPhone 4 поступил сегодня в продажу в пяти странах

Сегодня, 24 июня, в пяти странах поступил в продажу iPhone 4 от Apple. Из-за разницы в часовых поясах первыми получить новое устройство смогли жители Японии, сотни которых ради этого провели бессонную ночь под дождем.

"Не могу не улыбаться", - говорит музыкант Нобору Такахаси, занявший очередь у магазина с понедельника. Он стоял первым в очереди из более 320 человек.

Телефон выходит также на рынок в США, Франции, Германии и Великобритании.

Apple объявила о получении за один день 600000 предварительных заказов на прошлой неделе. Спрос на новые iPhone превысил все ожидания, в связи с чем Apple и его партнеры-мобильные операторы прекратили принятие предварительных заказов из-за дефицита.

В то же время дефицит может снизить первоначальные продажи нового телефона на фоне появления предложений конкурентов, основанных на программном обеспечении Android от Google Inc.

comScore: Надвигаются Дроиды, и текущий спрос на iPhone 4 подразумевает начало в будущем титанической битвы между Apple и Google

"Надвигаются Дроиды, и текущий спрос на iPhone 4 подразумевает начало в будущем титанической битвы между Apple и Google", - говорится в заявлении аналитиков comScore.

Первый iPhone, появившийся в 2007 году, стал огромным успехом Apple, увеличив прибыльность компании и превратив ее в одного из крупнейших производителей мобильных телефонов.

iPhone 4 на 25% уже обычного iPhone и имеет более качественный экран, более емкие батареи, может использоваться для видеообщения через Wi-Fi.

Однако многие новшества iPhone 4 были ожидаемы, и наблюдатели говорят, что компании сложнее сохранять индивидуальность на все более заполняющемся рынке.

Ранее глава компании Стив Джобс объявил на ежегодной конференции Apple, что продажи нового телефона начнутся 24 июня в пяти странах, в 18 странах - к июлю и в 88 к сентябрю.

iPhone остается основным двигателем роста для Apple, причем основной рост отмечается на иностранных рынках. По оценкам некоторых аналитиков, сейчас более двух третей продаж телефона приходятся на рынки вне США.

Отметим, днем ранее iPhone 4 достался в подарок президенту РФ Дмитрию Медведеву в ходе его визита в Силиконовую долину.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАЯпонияAppleiPhoneТехнологииновацииСтив ДжобсiPhone 4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях