ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Женщина в коме родила девочку

Корреспондент.net, 3 августа 2005, 11:20
0
124

Больная раком пациентка Сьюзен Торрес, жизнь которой поддерживали благодаря аппарату искусственного дыхания, родила здоровую девочку.

08:18 утра по местному времени во вторник, 2 августа, родилась девочка, которую назвали Сьюзен Энн Кэтрин Торрес. Вес малышки – всего 812 грамм, рост – 34,3 сантиметра.  

Об этом сообщил зять пациентки Джастин Торрес. Он рассказал, что во время родов никаких сложностей не было и девочка чувствует себя хорошо, сообщает USA Today.

Врачи решили провести роды, когда давление больной пациентки стало нестабильным и появилась угроза для жизни плода.

За девочкой наблюдают врачи из отделения Неонатальной интенсивной терапии больницы Вирджиния в Арлингтоне, в 160 км от Ричмонда, где проживает семья ребенка, которые утверждают, что у новорожденной 80%-90% шансов на выживание.

По словам врачей больницы, у девочки, несмотря на недоношенность, хорошие шансы на выживание.

Беременность Сьюзен Торрес длилась 26 недель, в то время как нормальная беременность продолжается 40 недель.

У 26-летней Сьюзен Торрес, которая работала медицинским исследователем, 7 мая случился коллапс, вызванный недиагностированной меланомой в мозгу. Врачи поставили диагноз "смерть мозга", однако выполнили просьбу мужа и поддерживали ее жизнь, чтоб плод мог развиваться.

26-летний Джейсон Торрес, отец новорожденной Сьюзен с 2-летним Питером
 

Муж Сьюзен Торрес, Джейсон сказал, что планировал отключить свою жену от аппарата после того, как родится ребенок. Джейсон жил в палате, где находилась его жена с начала июня и присутствовал при родах. У Торресов есть еще 2-летний сын Питер.

После рождения ребенка родственники планируют отключить Сьюзен от аппарата искусственного дыхания и отправить ее в последний путь.

История семьи Торрес привлекла внимание всемирной общественности. Благодаря сайту, который создала семья Торрес, удалось собрать $400 тысяч для того, чтобы оплатить медицинские расходы.

Врачи сказали, что этот случай стал первым в истории, когда фактически мертвая женщина с меланомой в мозгу. С 1977 года около 9-ти женщин, подключенных к аппарату искусственной системы жизнеобеспечения, родили детей, сообщили в Центре здоровья Университета Коннектикута.

По материалам USA Today

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях