ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Google и NASA объединяют усилия

Корреспондент.net, 29 сентября 2005, 14:38
0
6

Всемирно известная компания Google и американское космическое агентство NASA в среду, 28 сентября, заключили соглашение о партнерстве в исследовательских проектах и строительстве нового научного центра.

В сердце Кремниевой Долины, близ исследовательского центра Эймса, одного из центров NASA, партнеры построят новый научный комплекс. С нуля возведут даже само здание, не говоря уже о современной его начинке.

Директор исследовательского центра Эймса Скотт Хаббард весьма оптимистично настроен в отношении нового проекта. "Объединение усилий пойдет на пользу обеим нашим организациям, но в главном выигрыше останется американский народ", - полагает он.

Новый комплекс будет специализироваться на крупномасштабном управлении потоками данных, исследованиях в области нанотехнологии, распределенных вычислениях.

Конкретными направлениями совместной работы Google и NASA в этих сферах могут, к примеру, стать создание новых типов сенсоров, усовершенствование систем анализа инженерных проблем, исследования на стыке биологии и нанотехнологий, суперкомпьютерные вычисления.

В сфере интересов нового центра окажутся науки о Земле и жизни, научные открытия в космосе и так далее.

Кроме того, центр будет заниматься рекламой всей космической отрасли - привлечением в новые космические проекты частного капитала.

NASA и Google в среду подписали договор о намерениях, однако пока не распространяются о финансовых условиях сделки.

Google в настоящее время развивается высокими темпами. Совсем недавно компания получила дополнительно 4 миллиарда долларов на новые проекты за счет дополнительной эмиссии своих акций.

Глава Google Эрик Шмидт видит будущее совместного проекта c американским космическим агентством в розовом свете. "Google и NASA имеют общую цель - предоставить целую вселенную информации населению планеты. Представьте, к примеру, такую возможность: в любое время иметь доступ к снимкам, сделанные в ходе полетов на Луну".

По материалам Membrana, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях