ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Paramount стала на строну Blu-Ray в войне форматов

Корреспондент.net, 4 октября 2005, 13:00
0
4

Представители компании Paramount Home Entertainment заявили о своем намерении присоединиться к группе компаний, занимающихся продвижением дисков нового формата Blu-Ray.

В настоящее время приверженцами высокоемких дисков Blu-Ray являются такие компании, как Sony, Apple Computer, Hewlett-Packard и Dell.

Сторонниками же прямого конкурента Blu-Ray - формата HD DVD - являются Intel, Microsoft, Toshiba и Universal Studios.

Решение Paramount Home Entertainment пришло после того, как были проведены исследования дисков обоих форматов.

В результате представителей компании привлекло то, что степень защищенности дисков Blu-Ray значительно выше, чем у HD DVD, не говоря уже и о том, что объем дисков Blu-Ray в несколько раз превышает емкость HD DVD.

Кроме того, представителей Paramount Home Entertainment привлек и тот факт, что диски Blu-Ray совместимы с Sony Playstation 3.

Компания начнет выпускать свою продукцию на Blu-Ray сначала в Северной Америке, Японии и Европе, как только появится достаточное количество устройств, ориентированных на воспроизведение новых дисков.

АР

Toshiba Corp. представила прототип HD DVD-плеера и диски HD DVD-ROM емкостью 30 Гб

 
До сих пор все усилия объединить в единое целое преимущества двух конкурирующих форматов - Blu-Ray и HD DVD - не увенчались успехом, что и спровоцировало раскол мировых производителей на два лагеря.

Как и в случае с Blu-ray, при работе с носителями HD DVD используется синий лазер, однако емкость однослойного диска HD DVD составляет не более 20 Гб (против 25 Гб у Blu-ray). Однако недавно корпорация Toshiba представила первый в мире трехслойный носитель HD DVD емкостью 45 Гб. На днях в Токио на выставке CEATEC компания Toshiba Corp. представила прототип HD DVD-плеера и диски HD DVD-ROM емкостью 30 Гб.

Диски Blu-ray более сложны в изготовлении, более дорогие и способны вмещать до 50 гигабайт данных (против 4 гигабайт в современном DVD).

По материалам: CNews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях