ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Intel откажется от брэнда Pentium

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 12:32
0
7

Корпорация Intel намерена ввести новые торговые марки для будущих процессоров для настольных и портативных компьютеров, отказавшись от привычного бренда Pentium.

Об этом сообщает японский веб-сайт PCWatch.

Согласно его информации, новые чипы для ноутбуков, известные под кодовым названием Yonah, будут маркироваться Intel Core Solo и Intel Core Duo в зависимости от количества ядер (одно или два, соответственно).

Кроме того, в обозначениях этих процессоров будет присутствовать буквенное обозначение, соответствующее максимальному значению рассеиваемой тепловой энергии (TDP). В частности, буква "Е" соответствует TDP более 50 Вт. Символ "T" означает, что чип рассеивает от 25 Вт до 49 Вт энергии, буква "L" - от 15 Вт до 24 Вт. Процессоры с символом "U" в названии будут характеризоваться TDP менее 14 Вт.

Новые бренды готовятся для мобильных чипов Merom и процессоров для настольных компьютеров Conroe. По всей видимости, в названиях этих микрочипов также появится слово "Core".

Процессоры Merom, как и Yonah, будут производиться по 65-нанометровой технологии, а ряд нововведений в них позволят поднять производительность при одновременном снижении энергопотребления.

Что касается Conroe, то эти процессоры станут основой двух аппаратных платформ - Averill для корпоративного сектора и Bridge Creek для домашних компьютеров.

И Merom, и Conroe должны появиться, ориентировочно, в третьем квартале следующего года.

Помимо двуядерных вариантов Merom и Conroe, корпорация Intel, вполне вероятно, выпустит их одноядерные версии для недорогих компьютеров. Таким образом, предполагают обозреватели The Register, для этих процессоров вполне могут подойти бренды Core Solo и Core Duo.

Официального подтверждения данной информации пока нет.

По материалам Компьюлента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях