ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Венесуэла рвется в космос

Корреспондент.net, 1 марта 2006, 12:45
0
11

Ученые из Венесуэлы направляются в Китай, чтобы ознакомиться с местной космической программой. Венесуэльские власти хотят построить и запустить свой собственный спутник.

Президент страны Уго Чавес уже выделил около 500 млн. долларов на работу космического агентства страны в 2007 году. Около сотни ученых совместно со специалистами из Китая будут работать над созданием космического спутника.

Венесуэла надеется с его помощью начать теле- и радиовещание в Латинской Америке. Как ожидается, спутник "Симон Боливар" - по имени национального героя страны - будет запущен уже в 2008 году.

Президент Чавес выразил пожелание, чтобы спутник взлетел с венесуэльской стартовой площадки.

Президент Венесуэлы стремится войти в элитный клуб стран, имеющих свою собственную космическую программу. На эти цели он хочет пустить деньги, полученные от продажи нефти.

Венесуэлы хочет также запустить спутники, которые бы проводили геологическую разведку Земли. В соответствии с планами, в развитии космической программы ключевую роль будут играть военные; поэтому спутники могут быть также использованы для сбора разведывательных данных.

Однако критиков правительства беспокоят в первую очередь огромные средства, выделяемые на программу.

Один из представителей оппозиции заявил, что он вообще не против "похода в космос", но только в том случае, если власти начнут бороться с более насущными проблемами - например, с безработицей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях