ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Появился новый носитель информации

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 14:34
0
10

Американская компания Msystems начала выпуск нового типа носителя информации, названного FlashDisc.

По сути, это хорошо всем знакомая флэш-память с интерфейсом USB, однако компания позиционирует ее как отдельную категорию переносных носителей, намеренно противопоставляя другим USB-флэшкам, имеющимся сейчас на рынке.

По словам компании, проведенный ею опрос показал пустующую, но очень востребованную, нишу в маленьких носителях информации, по плотности записи лежащую между древней трехдюймовой дискеткой и современными USB-накопителями, объемы которых (и цены), даже у младших в линейках продуктов моделей, постоянно растут.

Потребителям нужны сравнительно недорогие, простые в применении (USB-порт есть у всех, в отличие от карт-ридеров) носители "промежуточного" класса, полагают в msystems. Потому они оформили свой новый накопитель в стиле, вызывающем ассоциации со старой доброй гибкой дискетой и намеренно называют его эволюционировавшим флоппи-диском с USB, намекая на такое же распространение и популярность.

Объем "дискет" FlashDisc составляет 16 и 32 мегабайта, что позволяет записать примерно 400-800 документов, или 10-20 презентаций, или 40-80 фотографий, или 15-30 минут музыки.

По материалам Мембрана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях