ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В космос собираются запустить надувной отель

Корреспондент.net, 13 июля 2006, 11:51
0
8

Мечта гостиничного магната Роберта Бигелоу - создание надувной коммерческой станции на орбите Земли - постепенно обретает реальные очертания, пишет газета "15 минут".

Проверка этой идеи начнется с запуска спутника, который воплощает в себе технологические особенности орбитальной базы.

Ознакомительная миссия, намеченная на эту неделю, проверит выполнимость плана Бигелоу построить рабочий комплекс к 2015 году.

Намечается, что он будет состоять из подобных воздушным шарам модулей, натянутых и соединенных вместе как связка сосисок. Каждый такой модуль будет служить орбитальной космической гостиницей, лабораторией, колледжем, а также местом встреч и развлечений.

Запланированный старт финансируемого Бигелоу космического корабля, названного по одной из частей Библии Genesis I ("Бытие")  станет первой попыткой реально поставить полеты в космос на коммерческую основу.

Genesis I - это модель в масштабе 1:3 той коммерческой космической станции, на которую, как надеются в компании, в скором времени будут летать люди. Аппарат оснащен различным оборудованием, включая 13 внутренних и внешних камер, чтобы снимать видео и делать фотографии Земли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях