ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Латыш отрезал пенис на спор

Корреспондент.net, 24 июля 2006, 17:06
0
289

Впервые в истории латвийской медицины врачи пришили мужчине полностью отрезанный половой орган.

Как сообщает телеканал LTV, мужчина отрезал себе пенис на спор.

Врачи больницы "Гайлэзерс" в Риге заявили журналистам, что и ранее бывали случаи, когда приходилось восстанавливать ампутированный частично пенис. Однако впервые половой орган привезли в больницу в пакетике. По словам врачей, причиной случившегося стала глупость пациента - во время распития спиртных напитков он поспорил с друзьями на 1000 латов (около 2000 долларов), что отрежет себе "мужское достоинство". Спор он выиграл.

30-летний мужчина был доставлен в больницу 17 июля ночью. Оперировал пациента пластический хирург Латвийского центра микрохирургии и пластики Айварс Тихонов. Как сообщили Delfi в больнице, пациент потерял много крови. К проведению операции, которая длилась 3,5 часа, был привлечен уролог Роберт Далис.

"Сейчас я оцениваю состояние пациента как хорошее, - заявил Тихонов. - Однако только через несколько дней можно будет оценить результаты операции - приживется орган или нет. Нужно учитывать, что летом при жаркой погоде ткани быстрее погибают. Член был загрязнен песком или чем-то подобным, поэтому, несмотря на использование антибиотиков, возможно развитие серьезной инфекции. На процесс приживления влияет также состояние здоровья пациента, объем потерянной крови, курение - любая сигарета может стать причиной решающего спазма кровеносных сосудов".

Подобные операции - редкость во всем мире. По словам Тихонова, ампутация пениса происходит очень редко, так как обычно он находится под одеждой, и механизм травмы должен быть специфическим (крутящиеся механизмы, взрыв, укус животного). В таких случаях ткани сильно повреждаются, и приживление органа, как правило, невозможно.

"Второе - психически больной человек может сам себе отрезать член. Тем, кто сделал это осознанно, во всем мире пенисы пришивают очень редко", - говорит Тихонов.

Именно это произошло с 26-летним британским фанатом Джеффом Хьюишем, который в феврале 2005 года, наблюдая за историческим матчем по регби между сборной Уэльса и англичанами, опрометчиво пообещал, что если англичане будут повержены, он "отрежет себе яйца".

Ставка была высока, но он почти не рисковал, ибо сборная Уэльса последний раз побеждала англичан в Кардиффе, когда Хьюишу было всего 14 лет. Но на этот раз валлийцы выиграли со счетом 11:9.

Потрясенный Хьюиш молча покинул клуб и направился домой, где без долгих раздумий отрезал себе мошонку перочинным ножом. После чего он принес кустарно ампутированный орган обратно в бар и продемонстрировал его друзьям. Друзья додумались поместить мошонку в бокал со льдом, но о водворении ее на место не может идти и речи. Лучшее, на что может надеяться пострадавший - это протез.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях