ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Дмитрий Медведев: учите олбанский!

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 18:33
0
23

Дмитрий Медведев в ходе своей первой интернет-конференции проявил несвойственную для российских чиновников осведомленность о реалиях Рунета. Сначала первый вице-премьер выказал свою осведомленность о феномене Медведа, а затем рассказал о своем понимании призыва учить олбанский.

Речь о Медведе и албанском языке зашла, когда первому вице-премьеру задали вопрос от пользователя lord, который интересовался, планируется ли в российских школах введение новых предметов наподобие олбанского языка.

"Невозможно игнорировать потребности в изучении", - сказал Медведев.

Медведев напомнил, что один из иностранных участников Живого журнала не узнал русского языка на российском портале сообщества, после чего ему пришло огромное количество писем от российских представителей Живого журнала с предложением выучить олбанский.

"Думаю, теперь этот гражданин, вроде англичанин, как минимум, знает русский язык и, возможно, изучает олбанский".

Медведев отметил, что с существованием специфического русского языка в Интернете надо считаться, поскольку этот язык существующий, живой и развивающийся.

Что касается Медведа, то Медведев и культовый интернет-персонаж "познакомились" еще летом 2006 года, когда, после интернет-конференции с Путиным, ряд западных информагентств неправильно понял вопрос про медведа и перепутал его с первым вице-премьером.

Развивая тему "альтернативного русского языка", сформировавшегося в российском сегменте сети, Медведев сказал, что это явление имеет право на существование и контролировать его невозможно.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях