ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Еврокомиссия: Компания Apple нарушила закон

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 08:50
0
8

Еврокомиссия обвиняет компанию Apple в нарушении прав, так как последняя устанавливает различные тарифы на скачивание музыки с принадлежащих ей сайтов iTunes. В то время как правила Европейской комиссии запрещают торговые ограничения.

Как сообщил в понедельник представитель компании, в пятницу в Apple и еще несколько звукозаписывающих компаний было отправлено заявление о претензиях в их адрес. Это первый шаг к началу формального судебного разбирательства.

В настоящее время европейские клиенты iTunes могут скачивать музыку лишь с сайта в своей стране, и оплачивать ее лишь там, где зарегистрирована их кредитная карта. При этом в 27 странах Евросоюза тарифы на музыку iTunes различаются.

Изначально, компания Apple хотела создать общеевропейский музыкальный интернет-магазин, однако звукозаписывающие компании предупредили ее о региональных ограничениях прав на музыкальные записи.

В понедельник также стало известно, что звукозаписывающая компания EMI предоставит значительную часть своих музыкальных произведений без DRM-защиты для продажи в интернет-магазинах Apple. Что касается купленных музыкальных произведений с iTunes, которые оснащены DRM-защитой, то их можно прослушивать только на iPod, зарегистрированных в магазинах.

В связи со сложившейся ситуацией, у компаний есть два месяца для того, чтобы в письменном виде ответить на претензии Еврокомиссии, или попросить о назначении слушания, на котором компании смогут защитить свои интересы устно.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях