ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Школьники размещают на YouTube ролики, компрометирующие учителей

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 14:12
0
63

Министр образования Великобритании Алан Джонсон намерен обязать интернет-сайты строже относиться к контенту, который размещается юными пользователями в сети.

Наибольшее количество нареканий у министра вызвал популярнейший видеосервис YouTube, на котором школьники часто размещают любительские ролики, которые  компрометируют и унижают учителей и других детей.

Джонсон также раскритиковал и ряд других сервисов в своем докладе, который посвящен унижениям в учебных заведениях, и с которым он планирует выступить перед Национальной ассоциацией школьных учителей/Союзом женщин-учителей.

Помимо YouTube, министр образования также расскажет учителям о ресурсе Rate My Teachers. На нем посетители, школьники и их родители, могут оценивать работу преподавателей и даже оставлять короткие комментарии на соответствующий материал. В свою очередь, владельцы этого ресурса заявляют, что практически не модерируют, т.е. не фильтруют, сообщения пользователей, а более 70 процентов рецензий на учителей являются позитивными.

"Дедовщина, перенесенная в интернет, является жестоким и безжалостным издевательством, преследующим детей не только в стенах школы, но и дома. Издевательство над учителями часто становится причиной, по которой они увольняются" - считает Джонсон.

Кроме введения жесткого контроля над размещаемой в сети информацией, министр образования также предлагает разрешить учителям конфисковывать у учеников мобильные телефоны и MP3-плееры, которые способны создавать компрометирующие записи.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях