ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Установлен новый рекорд скорости передачи данных

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 09:37
0
9

Группа международных исследователей во главе с экспертами из Токийского университета, используя модифицированные интернет-протоколы и адресное пространство IPv6, установила новый рекорд скорости передачи данных - 9,08 гигабита в секунду или 1,135 гигабайта в секунду.

Подробности эксперимента стали известны во время встречи представителей консорциума Internet2. Расстояние между абонентами, подключенными к высокоскоростной сети Internet2, составляло 20 тысяч миль.

Рекорд был установлен 31 декабря 2006 года и специалисты предполагают, что в ближайшее время этот рекорд побит не будет, поскольку, по правилам высокоскоростной сети Internet2, примерно десять процентов от ширины канала должны быть выделены для обеспечения стабильности передачи и распознавания трафика. Теоретическая пропускная способность этой сети составляет 10 гигабит в секунду.

Не смотря на выше изложенные факты, консорциум Internet2 собирается построить новую сеть с пропускной способностью 100 гигабит в секунду. На такой скорости передача фильма высокого качества займет всего несколько секунд. Для сравнения: пересылка такого фильма через современное широкополосное интернет-подключение занимает несколько часов.

Напомним, что рекорд скорости передачи данных с использованием адресной системы IPv4 составляет 8,8 гигабита в секунду. А новый протокол IPv6 был разработан для увеличения количества возможных IP-адресов, поскольку количество вариантов адреса в пространстве IPv4 с учетом ограничений в скором времени подойдет к концу в связи с быстро появляющимися новыми узлами интернета.

Высокоскоростная сеть Internet2 была организована в 1996 году консорциумом, состоящим из представителей более 200 университетов США. Она объединяет несколько сотен образовательных и исследовательских организаций по всему миру.

По материалам lenta.ru, 15 минут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях