ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Украине в 2006 году уровень использования пиратского программного обеспечения составил 84%

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 15:02
0
9

Как сообщил сегодня, 15 мая, на пресс-конференции в Москве глава международной ассоциации производителей программного обеспечения (ПО) Business Software Alliance (BSA) Жан Поль Серан, уровень использования нелегального ПО в Украине в 2006 году составил 84%.

Как отмечают эксперты, Украина все еще остается в двадцатке стран с самым высоким уровнем использования нелегального ПО в мире. В этом списке находятся такие государства как Армения (уровень пиратства - 95%), Вьетнам (88%), Пакистан (86%), Алжир (84%), Китай (82%).

Что характерно, Россия в этом году покинула пресловутую двадцатку: уровень использования нелегального ПО в этой стране в 2006 году составил 80% против 83% в 2005 году. И ведущий аналитик исследовательской компании International Data Corp. Тимур Фарукшин ожидает таких же показателей и в этом году. По его словам, снижение уровня пиратства в 2006 году, в частности, связано с ростом продаж ноутбуков, которые продаются уже с предустановленным ПО.

Эксперты также отмечают, что Россия все равно остается в списке стран, где правообладатели недополучают больше всего прибыли от использования нелицензионного ПО.

По сообщениям Жан Поля Серана, в 2006 году производители ПО в России понесли убытки от пиратов в размере $2,2 млрд. Во Франции этот показатель составил 2,7 млрд, в Китае - 5,4 млрд, а самые большие финансовые потери правообладатели несут в США - 7,3 млрд, при том, что в среднем уровень пиратства в этой стране составляет 21% и является самым низким в мире.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях