ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Волга проживет до 2010 года

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 09:19
0
5

Согласно стратегии Группы ГАЗ легковой автомобиль Волга будет производиться до 2010 года. Об этом сообщил директор дивизиона Легковые автомобили Группы ГАЗ Леонид Долгов.

На пресс-конференции 16 мая, Долгов заявил, что ГАЗ продолжает усовершенствование автомобиля, и в доказательство своих слов представил журналистам модернизированную машину ГАЗ-31105 Волгу 2007, серийное производство которой начнется 18 мая. По словам Долгова, над этим проектом ГАЗ совместно с двумя германскими компаниями работал два с половиной года. Общий объем инвестиций в разработку и постановку машины на производство составил 20 миллионов евро.

Также сообщается, что в текущем году планируется изготовить 33 тысячи новых Волг.

Волга 2007 модельного года отличается такими изменениями дизайна, как обновленная панель приборов и система освещения салона, элегантная обивка дверей и потолков, а также оригинальное рулевое колесо, впервые оснащенное кнопками управления магнитолой.

Также ГАЗ модернизировал элементы внешнего оформления: авто получил новую пластиковую хромированную облицовку радиатора и современные задние фонари.

Среди инноваций машини можно выделить мультипозиционный джойстик для регулировки зеркал, возможность регулировки рулевой колонки, герметичные дефлекторы системы вентиляции и отопления, а также ряд элементов, обеспечивающих максимальный уровень комфорта для водителя и пассажиров: выдвижные подстаканники, вещевые ящики, бокс для перчаток и пепельницы.

Продажи модернизированной Волги начнутся 1 июня 2007 года по всей России и странам СНГ. Предполагается, что цена авто составит 256-350 тысяч русских рублей в зависимости от комплектации.

Как известно, Группа ГАЗ - крупнейший в России производитель коммерческих автомобилей. Компания была создана в 2005 году в результате объединения Горьковского автомобильного завода и других предприятий, занимающих лидирующие позиции в различных сегментах автомобилестроения. Оборот компании в 2006 году составил 4,5 миллиарда долларов США.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях