ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Sony выпустила первый в мире гибкий экран

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 08:40
0
9

Компания Sony представила первый в мире гибкий экран на органических светодиодах (FOLED, сокращение от Flexible OLED), который способен отобразить 16,7 миллиона цветов.

Технические характеристики новинки весьма и весьма интересны - 2,6-дюймовый OLED-экран имеет разрешение 160 х 120 точек, яркость: 100 нит, и представляет собой пластиковую пленку толщиной всего 0,3 миллиметра. Он способен отображать 16,7 млн. цветов, при этом имея контрастность: 1000: 1.

Следует отметить, что на фоне разработок Samsung и LG.Philips гибкий экран SONY выглядит намного лучше, по крайней мере, за счет количества отображаемых оттенков -  16,7 млн. против 256 и 16 тыс. соответственно. Плюсами новинки также являются: небольшая толщина и малый вес экрана. Единственным недостатком выглядит параметр контрастности, который ниже, чем у конкурентов.

В настоящее время гибкие OLED-экраны используются только в прототипах устройств, которые производители демонстрируют на выставках. Но компания планирует, что такие экраны станут частью мобильных телефонов нового поколения и других мобильных устройств, для которых важен небольшой вес и низкое энергопотребление.

По материалам lenta.ru, expert.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях