ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В неволе родились уникальные детеныши

Корреспондент.net, 18 июня 2007, 16:51
0
8

Сегодня, 18 июня, по миру прошли сообщения об уникальных детенышах, которые родились в неволе - это четырехглазая черепаха, самка гигантского ската и 84 амурских тигренка. Об этом первым передало агентство Maestro Travel со ссылкой на Asian Daily.

Как сообщает официальный представитель морского парка Izu-Mito Sea Paradise Нориясу Сузуки, аквариум морского парка Окинавы пытался разводить гигантских скатов с 1998 года. И, наконец, только в 2007 году океанологам впервые удалось получить в неволе потомство гигантского ската - самка родила в субботу, 16 июня, новорожденного, который оказался почти в два метра шириной. 

"Сейчас мы открываем для себя многие загадки жизни гигантских скатов, - говорит Сузуки, - в том числе и срок беременности. Раньше ученые-ихтиологи не знали, сколько длится беременность у ската". Как оказалось, мама вынашивала своего детеныша 374 дня, и эксперты утверждают, что беременность у нее наступила 8 июня 2006 года.

А в другом аквариуме, пресноводном, который расположен в городе Чаттануга (штат Теннеси, США), вылупился детеныш уникальной четырехглазой черепахи. Этот аквариум один из трех мест в США, где 7 тысяч особей вымирающих видов существуют в своей естественной среде.

Сообщается, что у четырехглазой черепахи Билы (Sacalia bealei) вылупилось 3 детеныша. Вес каждого новорожденного - 5,95 грамма, а длина - 3.861 см. И по словам герпетолога Энрико Уолдера, это большая удача, ведь в настоящее время в США и странах Европы живут лишь 18 представительниц черепах этого вида. А в дикой природе они обитают лишь в южном Китае и Вьетнаме. Как отмечают эксперты, без помощи людей популяция исчезнет, поскольку процесс размножения у черепах очень медленный.

А вот в Центре разведения тигров Хэндаохэцзы, что расположен в китайской провинции Хэйлунцзян, с марта 2007 года уже появилось на свет 84 амурских тигренка. И, по словам специалистов этого центра, ожидается пополнение, так как беременны еще 13 тигриц и к осени может родиться еще от 20 до 30 детенышей.

Следует отметить, что китайские ученые планируют вырастить и выпустить на свободу около 620 амурских тигров, и если им это удастся, то природная популяция амурского (также известного, как уссурийский и манчжурский) тигра увеличится в два с лишним раза.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях