ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Беларусь собирается выпускать машины на биотопливе

Корреспондент.net, 10 июля 2007, 12:25
0
11

Беларусь должна создать двигатель, работающий на биотопливе. Об этом заявил премьер Сергей Сидорский на заседании правительства, которое было посвящено развитию отечественного автомобилестроения.

"Такой двигатель надо создавать, причем с расчетом на экспорт", - цитирует государственное информагентство БЕЛТА слова Сидорского.

По мнению премьера, данный проект должен быть реализован в сжатые сроки - за 2 года.

Одновременно в Беларуси необходимо создать биотопливо, считает глава правительства.

Программа развития белорусского автомобилестроения предусматривает, что к 2010 году в Беларуси будет производиться более 50 тысяч автомобилей, которые должны быть оснащены электроникой отечественного изготовления. Об этом на заседании правительства рассказал вице-премьер Анатолий Русецкий.

В частности, планируется, что в стране будет ежегодно производиться более 30 тысяч грузовых МАЗов и около 20 тысяч иранских легковых автомобилей Саманд, сборка которых осуществляется совместным предприятием Юнисон.

Тема использования биотоплива в Беларуси начала активно дискутироваться в текущем году, после подорожания российских энергоресурсов. Правительство обещает найти альтернативу поставкам нефти и газа из России, чтобы снизить зависимость от этой страны.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях