ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Хакеры оказались бессильны против защиты iPhone

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 16:43
0
7

Хакеры наконец-то сдались и признали, что защита коммуникатора iPhone оказалась существенно серьезнее, чем они ожидали, сообщает The Inquirer.

Лидер сообщества хакеров GeoHot, который пытался взломать систему защиты коммуникатора, обнаружил модуль, который отвечает за привязку iPhone к оператору, но взломать его не удалось.

Лидер хакеров обнаружил, что блокировка коммуникатора, позволяющая использовать его только в сетях американского оператора AT&T, находится непосредственно в GSM-модуле. К тому же защита проверяет не только уникальный для каждого оператора регистрационный номер SIM-карты, но и код страны.

GeoHot также отметил, что программное обеспечение, которое было установлено для защиты, имеет собственную уникальную цифровую подпись, что не позволяет его подделать. Ну а последним рубежом защиты коммуникатора является индивидуальный для каждого телефона ключ, отсылаемый оператору при активации.

Напомним, что в начале июля хакер DVD-Jon заявил о том, что он успешно взломал систему активации устройства. Однако вскоре оказалось, что взломанный таким методом мобильный может быть использован только как плеер и интернет-коммуникатор с большим сенсорным дисплеем.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях