ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Кабмин одобрил госпрограмму борьбы с онкозаболеваниями

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 13:32
0
12

Кабинет министров Украины одобрил государственную программу борьбы с онкологическими заболеваниями.

Об этом журналистам сообщил сегодня, 25 сентября, вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник.

По его словам, на протяжении реализации этой программы на нее планируется выделить около 7,5 млрд грн., из которых 2,5 млрд грн. будут выделены из государственного бюджета на закупку оборудования.

Кроме того, вице-премьер отметил, что в рамках реализации программы планируется оснащение аппаратурой онкологических межрегиональных центров, а также полное переоснащение онкологических диспансеров во всех областях и всех отделений ранней диагностики онкозаболеваний.

Табачние также сообщил, что планируется создание центра на базе Института онкологии Академии медицинских наук Украины. При этом он не исключил, что в следующие годы с ростом доходной части государственного бюджета сумма финансирования программы борьбы с онкозаболеваниями будет расти.

Напомним, 26 августа Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что считает неприемлемой социальную политику правительства. Ющенко считает необходимым реализовать четыре общенациональные программы в сфере здравоохранения - программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, туберкулезом и СПИДом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях