ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Москве вручена Премия Рунета-2007

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 03:07
0
10

Сегодня в Москве объявлены лауреаты четвертой ежегодной Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента интернета Премия Рунета-2007, учредителем которой является Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям России.

Победителям конкурса вручалась позолоченная 43-сантиметровая статуэтка в виде колонны, увенчанной буквенным обозначением российского домена RU.

В номинации Культура и массовые коммуникации премию получили сайты ИноСМИ, портал дневников Живой журнал и Одноклассники.ru. Лауреатами Премии в номинации Наука и образование стали проекты: Русская Википедия, Элементы: популярный сайт о фундаментальной науке и Сеть творческих учителей.

Премию Рунета - 2007 в номинации Экономика и бизнес получили проекты: online издание Cnews, работа.ru и Корпоративный сайт банка ВТБ 24. В номинации Здоровье и отдых победителями стали сайты: Чемпионат.ру, АнтиСПИД - НаркоСТОП ежедневная интернет-газета и ЕКА-МАМА - сайт для настоящих и будущих родителей: о беременности, родах, детях и семье.

Лауреатами Премии в номинации Рунет за пределами Ру стали проекты: Remigrant, Официальный сайт ГК России в Барселоне и Портал Россия и соотечественники. В специальной номинации Интеллект в Рунете победили проекты Онлайн-переводчик PROMT, Справочно-информационный интернет-портал Русский язык" (ГРАМОТА.РУ), и Бойцовский Клуб.

Лидером Народного голосования в рамках Премии Рунета - 2007 стал цитатник Рунета (bash.org.ru), набравший 183044 голоса.

Одновременно с вручением Премии Рунета была вручена Антипремия Рунета. Статуэтки Антипремии выглядели как статуэтки премии официальной, но выполнены были из шоколада.

Ксения Собчак получила Антипремию Рунета
В антиноминации Государство и общество было заявлено два номинанта: глава компании Microsoft Билл Гейтс и интернет-персонаж Виктор Пиписькин, "виртуальный премьер-министр Рунета". Победу одержал Гейтс, но премию за него получил сотрудник представительства Microsoft в России.

В антиноминации Культура и массовые коммуникации победу одержал интернет-ресурс udaff.com, получивший известность за создание и популяризацию в Рунете так называемого "падонкаффского" сленга.

В антиноминации Наука и образование лауреатом премии стал Банк рефератов.ру. В антиноминации Здоровье и отдых антипремия досталась сайту Мамба.ру.

В антиноминации Экономика и бизнес были номинированы известные деятели Рунета Евгений Касперский и Артемий Лебедев; последний в итоге и одержал победу благодаря своему проекту Пока, Nokia!

В антиноминации Технологии и инновации антипремию получила Ксения Собчак за прорыв в области интернет-рекламы. В специальной антиноминации Рунет за пределами RU победил домен .su несуществующего государства СССР.

Кроме того, за Прорыв года, по версии Антипремии Рунета был награжден оргкомитет Премии Рунета, с формулировкой "за создание условий для создания Антипремии Рунета".

По материалам REGNUM

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях