ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США готовятся ко встрече с внеземной жизнью, а в Ватикане уже готовы крестить инопланетян – HuffPost

Корреспондент.net, 23 сентября 2014, 17:53
22
8291
В США готовятся ко встрече с внеземной жизнью, а в Ватикане уже готовы крестить инопланетян – HuffPost
Фото: АР
В Атланте, США, люди готовятся ко встрече с инопланетным разумом на примере героя из к/ф "Чужой"

Ученые рассматривают возможность открытия простых микроорганизмов или встречи с разумными существами, тогда как представители Ватикана уже готовы совершать обряд крещения над инопланетянами.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и Библиотека Конгресса США организовали двухдневный симпозиум под названием "Подготовка к открытию", сообщает The Huffingon Post.

В рамках этого мероприятия ученые, историки, философы и богословы со всего мира обсуждали подготовку "к неизбежному открытию внеземной жизни", будь то простые микроорганизмы или разумные существа.

"Мы рассматриваем все сценарии обнаружения жизни. Если вы обнаружили микробы, то это одно дело. Если же вы столкнулись с интеллектом, то это уже другой вопрос. А если они общаются - это нечто другое, и в зависимости от того, что они говорят – это также другой вопрос!", - сказал астроном, организатор симпозиума и бывший главный историк NASA Стивен Дж. Дик.

"Идея заключается в том, чтобы не ждать, пока мы сделаем открытие, а попытаться подготовить общественность к возможным последствиям к тому времени, когда такое открытие будет сделано, - пояснил ученый. - Я думаю, что NASA поддерживает эту инициативу из-за активности в открытии экзопланет и достижений в области астробиологии в целом".

Как отмечает Huffingon Post, среди выступавших на симпозиуме наибольшее внимание к себе привлек Гай Консолманьо, который является священником-иезуитом, астрономом и планетарным ученым в Ватикане.  

"Я верю, (что инопланетная жизнь существует, - Ред.), но у меня нет доказательств. Буду этому очень рад, и это сделает мое понимание моей религии еще глубже и богаче настолько, насколько я даже не могу себе вообразить. Поэтому мне это будет столь интересно", - заявил Консолманьо.  

Он также публично заявил о своей убежденности в том, что "у любого существа есть душа - независимо от того, сколько щупалец у него имеется". Гость из Ватикана добавил, что он был бы счастлив окрестить любого инопланетянина, если бы он только попросил священника об этом.

Благодаря данным космического телескопа Хаббл, на сегодняшний день известно о существовании порядка десяти тысяч  различных галактик. Астрономическому спутнику НАСА "Кеплер" удалось зафиксировать более 1,4 тысяч планет за пределами Земли.

Астрономы нашли рядом с Млечным Путем галактику-загадку

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Наука и медицина
ТЕГИ: религияоткрытиякосмосВатиканNASAПланетыинопланетяненаука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях