ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Что скрывает ЛСД? Ученый просит у общественности денег на исследование

Корреспондент.net, 5 марта 2015, 14:54
22
7600
Что скрывает ЛСД? Ученый просит у общественности денег на исследование
Фото: Из открытых источников
ЛСД синтезировали в 1938 году и в 1950-1960-е активно использовался в научных экспериментах, в том числе для лечения расстройств психики

Ученый проводит исследование, в рамках которого 20 студентов-добровольцев приняли 75 микрограммов ЛСД каждый.

Ученый из Кардиффском университета в Великобритании Дэвид Натт попросил общественность спонсировать исследования ЛСД на мозг, так как госструктуры отказались финансировать этот проект, пишет Independent.

Ученый проводит исследование, в рамках которого 20 студентов-добровольцев приняли 75 микрограммов ЛСД каждый. После этого функциональная магнитно-резонансная томография магнитоэнцефалография записывала активность мозга.

Дэвид Натт профессор психофармакологии

Новое исследование ЛСД показало его медицинский потенциал

На этот анализ Дэвиду Натту и нужно 25 тысяч фунтов, так как организации Имперский колледж Лондона и Фонд Бекли (структура, занимающаяся использованием психоактивных веществ в медицине) , которые спонсировали исследование, отказались выделить эту сумму.

Таким образом, ученый вынужден искать финансы используя краудфандинг-сайт Walacea.

Дэвид Натт профессор психофармакологии. Его уволили с поста главы Консультативного совета по злоупотреблению наркотиками при правительстве Великобритании в 2009 году.

Поводом для увольнения профессора стали заявления, что экстази и ЛСД наносят здоровью меньше вреда, чем алкоголь

В среду на брифинге в Лондоне, ученый сравнил отношение государства к психоделическим препаратам с кампанией католической церкви против открытий Галилео Галилея.

"Церковь наложила запрет на телескоп в 1616 году, а мы запретили изучать психоделические наркотики и каннабис 50 лет назад. Это жесточайшая цензура. Что касается упущенных возможностей, это даже важнее декрета 1616 года"

заявил Натт

ЛСД (диэтиламид d-лизергиновой кислоты) — один из наиболее известных психоделических наркотиков (психоактивных веществ, применяемых для достижения измененных состояний сознания). Синтезирован он был в 1938 году и в 1950-1960-е активно использовался в научных экспериментах, в том числе для лечения расстройств психики.

День велосипеда или Как Альберт Хофманн впервые попробовал ЛСД

Первоначальные результаты медицинского употребления ЛСД оказались многообещающими, однако среди американской молодежи использование вещества вышло из-под контроля. В итоге ЛСД запретили для любых целей — как медицинских, так и рекреационных. Согласно конвенции ООН о психотропных веществах 1971 года, ЛСД запрещен практически во всех странах мира.

ТЕГИ: наркотикипсихологияисследованиялегализация наркотиковВеликобританияЛСД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях