ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Google обещает продлить жизнь до 500 лет

Корреспондент.net, 10 марта 2015, 14:33
44
15156
Google обещает продлить жизнь до 500 лет
Фото: Bloomberg
Билл Мэрис: "Если вы спросите меня, можно ли жить до 500 лет, то я отвечу, что это возможно"

Для этого человеку понадобятся специальные машины, которые и будут поддерживать жизнь.

Президент Google Ventures Билл Мэрис в интервью Bloomberg заявил, что биологический потенциал человека позволяет жить 500 лет.

"Если вы спросите меня, можно ли жить до 500 лет, то я отвечу, что это возможно", - сказал Марис.

Для этого человеку понадобятся специальные машины, которые и будут поддерживать жизнь. Он отметил, что за последние двадцать лет ученым удалось совершить прорыв в медицине и научиться лечить многие заболевания, но главные открытия впереди.

Антибиотики могут замедлять процесс старения организма - исследование

"У Google есть все необходимое в области исследования жизни для того, чтобы реализовать самые смелые планы", - заявил Марис.

За последние 20 лет человечество сделало существенный прорыв в медицине и научилось лечить многие заболевания, однако еще больше открытий предстоит сделать в ближайшие годы, считает Марис.

Имеющиеся инструменты дадут возможность реализовать самые смелые проекты в этой области.

При этом, Мэрис отмечает, что на повестке дня вопрос продления жизни до 500 лет не стоит. При правильном образе жизни современный человек сможет  прожить до 120 лет. 

Ученые обнаружили новый "ген долголетия"

И уже после этого, при помощи революционных машин, которые появятся в будущем, жизнь можно будет продлить еще на несколько столетий.

Он рассказал, что Google Ventures не планирует отказываться от инвестиций в технологические стартапы.

В число проектов, поддерживаемых Google Ventures, входят сервис для вызова такси Uber, производитель термостатов для жилых и офисных помещений Nest Labs и разработчик программного обеспечения Cloudera. В то же время президент Google Ventures отметил, что существует возможность сделать "больше".

"В Силиконовой долине много миллиардеров, но в конце концов мы все отправимся в одно и то же место. Выбирая между тем, чтобы сделать много денег, и тем, чтобы найти способ сделать так, чтобы люди жили дольше, что бы вы выбрали?" — спросил он.

Билл Мэрис изучал неврологию в американском Миддлбери-колледже и занимался нейробиологическими исследованиями в университете Дьюка. В фонде Google Ventures, созданном в 2009 году, Мэрис является президентом и одним из партнеров. 

На сегодняшний день отмечается тенденция роста интереса бизнеса к науке, которая занимается вопросами продления жизни. Так, ранее два бизнесмена поспорили на миллион долларов, кто раньше умрет.

 

ТЕГИ: Googleученыежизньстарениестарость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях