ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ученые обнаружили новое средство от похмелья

Корреспондент.net, 4 августа 2015, 07:43
43
20315
Ученые обнаружили новое средство от похмелья
Фото: csironewsblog.com
Ученые намерены установить, обладают ли подобным эффектом груши других сортов

Выпитый до принятия алкоголя сок из азиатских груш значительно снижает симптомы похмелья.

Исследователи Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) установили, что выпитый перед употреблением алкоголя стакан грушевого сока уменьшает симптомы похмелья. Об открытии они рассказали в официальном блоге организации.

Авторы отметили, что тестировали только так называемые азиатские груши. Им предстоит проверить, оказывают ли аналогичное влияние соки из груш других сортов.

Действенность напитка проверили на двух группах добровольцев. Одна группа получала сок, другая - плацебо. Авторы не уточнили, сколько участников было задействовано в эксперименте, но отметили, что принимавшая сок группа переносила похмелье легче, чем те, кому давали плацебо.

Согласно полученным результатам, сок снизил количество алкоголя в крови испытуемых. Наиболее благотворно он повлиял на сохранение способности концентрировать внимание. Исследователи предположили, что поедание свежих груш может дать похожий эффект.

Ученые пока не установили, по какой причине азиатские груши настолько эффективны в борьбе с похмельем. В отчете особо отмечается, что употребление сока после принятия алкоголя не дает похожего эффекта.

Отметим. в 2013 году британские ученые из Университета Западной Англии заявили, что нашли спасение от похмелья. Секрет - в картофельном пюре.

Как рассказывают ученые, его надо съесть с большим количеством масла перед употреблением спиртного. Всего нескольких ложек будет достаточно, чтобы избежать неприятных последствий праздничного застолья.

Ученые: похмелье делает человека глупее и становится сильнее с возрастом

ТЕГИ: алкогольАвстралияученыеАзияпохмельесокигруша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях