ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Секс и мастурбация препятствуют уничтожению Эболы - врачи

Корреспондент.net, 10 сентября 2015, 18:11
40
22158
Секс и мастурбация препятствуют уничтожению Эболы - врачи
Фото: АР
ВОЗ: секс и мастурбация препятствуют ликвидации вируса Эболы

Мужчина может являться носителем вируса даже спустя полгода после выздоровления.

Врачи сообщили, что секс и мастурбация являются серьезным препятствием для ликвидации смертельно опасной лихорадки Эбола в Западной Африке. Это связано с тем, что вирус может передаваться через сперму носителя даже спустя шесть месяцев после его выздоровления, сообщает The Daily Mail.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) надеялась положить конец вспышке Эболы к концу этого года, однако вирус продолжает распространяться.

Глава ВОЗ Брюс Эйлворд предупредил всех мужчин, которые выжили после заражения Эболой, о необходимости пройти тестирование на наличие вируса в сперме через три месяца после излечения, и делать это ежемесячно до тех пор, пока вирус полностью не исчезнет. Только после получения отрицательного результата анализа мужчины могут вступать в половые контакты.

Мужчина с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован в Японии

Недавнее исследование английских ученых, в котором рассматривали случаи 200 мужчин, излечившихся от Эболы, показало, что половина этих мужчин являются носителями вируса в сперме даже спустя полгода после выздоровления.

Один из врачей, занимавшийся данным исследованием, сообщил, что передача вируса может произойти не только посредством полового контакта, но и через мастурбацию. "Опасен не секс, опасна сама сперма. Загрязненное постельное белье нередко становится причиной заражения Эболой", - сообщил он.

Страны Западной Африки просят еще $3 миллиарда на борьбу с Эболой

По последним данным ВОЗ, за время эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола, в странах Западной Африки скончались около 11,3 тысячи человек и почти 28 тысяч заразились. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США.

Ранее сообщалось, что в Сьерра-Леоне зафиксирован новый случай смерти от лихорадки Эбола.

ТЕГИ: сексВОЗвирус ЭболаспермамастурбацияЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях