ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Китайцы создали первый в мире 3D-биопринтер для печати кровеносных сосудов

Корреспондент.net, 26 октября 2015, 15:24
7
2671
Китайцы создали биопринтер для сосудов
Фото: Xinhuanet.com
Китайцы создали биопринтер для печати сосудов

Сосуды могут использоваться для создания персонализированных человеческих органов.

Китайская биотехнологическая компания Sichuan Revotek Co объявила о создании первого в мире 3D-биопринтера для печати кровеносных сосудов. По словам специалистов, они могут использоваться для создания персонализированных человеческих органов, пишет "Синьхуа".

В основе нового прибора лежит собственная технология компании по созданию биочернил для печати стволовых клеток, которая работает с платформами облачных вычислений. Такие чернила, получившие название Biosynsphere, позволяют создавать сосуды с учетом персональных особенностей организма каждого человека. Позже на основе таких сосудов можно выращивать новые органы.

Китайцы заявляют, что готовы выходить со своим биопринтером на международный уровень и передавать опыт ученым из других стран.

По словам специалистов, пока процесс биопечати не идеален -"много приходится дорабатывать вручную уже в процессе". Сейчас способны выжить до 90 процентов напечатанных клеток, а продолжительность их жизни составляет около четырех месяцев. Наиболее успешно получается выращивать уши и нос, а вот печень может появится примерно через 10-15 лет.

Отетим, что за последнее десятилетие трехмерная печать превратилась в мощную индустрию с объемом продаж 2,7 миллиардов долларов.

Подобный биопринтер был создан американцами в 2011 году. Он мог использоваться для создания тканей, кусочков кожи, позвоночных дисков, коленных хрящей и даже полноценных органов.

Медики изготовили человеческую челюсть с помощью 3D-принтера


 
 

ТЕГИ: ученыесосудыпечать3D-принтерразработка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях