ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Фармкомпании мира объединились ради борьбы с раком

Корреспондент.net, 12 января 2016, 22:19
7
4308
Фармкомпании мира объединились ради борьбы с раком
Фото: Getty Images
Специалисты считают, что будущее лечения раковых заболеваний – за "коктейлями" различных средств

В проекте участвуют ведущие научно-исследовательские центры США.

Крупнейшие производители противораковых препаратов, включая GlaxoSmithKline, Amgen и Celgene, подключились к инициативе Cancer Moonshot 2020, чтобы ускорить разработку новых лекарственных средств этого направления.

Проект предложил Патрик Синьсян, который стал миллиардером благодаря препарату для химиотерапии "Абраксан". В нем также участвуют ведущие научно-исследовательские центры США, специализирующиеся на проблеме рака.

В ближайшие четыре года они опробуют свыше 60 экспериментальных и уже утвержденных препаратов в разных сочетаниях на 20 тысячах пациентов.

Специалисты считают, что будущее лечения раковых заболеваний – за "коктейлями" различных средств, адаптированных под конкретного пациента. Предполагается, что Cancer Moonshot 2020 существенно ускорит подобные комбинаторные исследования.

Вместе с тем ряд ведущих фармкомпаний, в том числе Bristo-Myers Squibb, Merck, AstraZeneca, Roche, пока воздерживаются от участия в программе. Синьсян утверждает, что причина такого решения "чисто логистическая". Некоторые эксперты отмечают, что, возможно, компании отпугивает его репутация удачливого махинатора от медицины.

Как сообщал Корреспондент.net, японские ученые разрабатывают сенсор, который поможет диагностировать рак по дыханию человека.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: медицинаракфармацевтикафармацевтическая отрасль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях