ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пирсинг: проблемы у каждого пятого

Корреспондент.net, 9 января 2002, 19:11
0
9

Как показало исследование американских медиков, почти каждый пятый студент, который когда-либо прокалывал какую-нибудь часть тела, имел разного рода медицинские осложнения, связанные с пирсингом.

Среди американских студентов – более половины уже прокололи ту или иную часть тела, передает Би-би-си.

Кровотечение, незаживающие раны или вырывание сережки – также довольно частые явления
При этом у 17% из них в результате прокалывания возникали различные проблемы, в основном это были инфекционные воспаления на месте прокола.

Кровотечение, незаживающие раны или вырывание сережки – также довольно частые явления.

Пирсинг может вызвать множество проблем, включая серьезное кровотечение от прокола и образование  слишком больших шрамов и рубцов.

Невинный пирсинг может грозить такими инфекционными заболеваниями как ВИЧ, гепатит С или заражение крови
Но все вышеупомянутое – не самое страшное, такое может произойти с каждым, даже если специалист по пирсингу использует стерильный инструмент. Если же технология стерилизации нарушена, тогда невинный пирсинг грозит такими инфекционными заболеваниями как ВИЧ, гепатит С или заражение крови.

Но не смотря на все предостережения медиков, пирсинг, как показало исследование, очень популярен среди студентов колледжей. Молодые люди чаще всего прокалывают себе мочку уха (31% всех опрошенных), девушки предпочитают либо мочку уха, либо пупок (29%), прокалывание которого больше всего грозит инфекционным воспалением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях