ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В появлении прыщей виноват хлеб

Корреспондент.net, 9 декабря 2002, 17:58
0
16

Чтобы справиться с прыщами, нужно ограничивать не жирную пищу и шоколад, а очищенные углеводы, которые в большом количестве входят в рацион современного человека в виде хлеба и злаков. Как полагают американские ученые, эти углеводы запускают в организме биохимические процессы, способствующие размножению бактерий и образованию угрей.

Это исследование было проведено группой ученых из Университета штата Колорадо в Форт-Коллинз под руководством доктора Лорен Кордейн.

Другой исследователь Нейл Манн из Королевского мельбурнского технологического института теперь решил проверить эту теорию на практике и испытать диету с низким содержанием углеводов.

"Дерматологи скажут, что если перевести человека на диету с низким содержанием углеводов, можно заметить улучшения", - рассказал доктор Манн. Он, однако, отметил, что предстоящее исследование станет первым контролируемым исследованием. В ходе него особый рацион в течение трех месяцев будут получать 60 подростков. Ученые будут наблюдать за эффектом.

Как утверждает доктор Кордейн, есть немало подтверждений ее гипотезы. Она приводит пример с жителями Аляски, которые на страдали от угрей до того, как перешли на традиционное для западный стран питание. Подобное можно наблюдать и сейчас в некоторых местах мира, где обработка пищи сведена к минимуму, например, на некоторых островах Папуа-Новая Гвинея.

Рассказ о готовящемся исследовании появился на страницах журнала New Scientist, пишет Mednovosti.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях