ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинский мобильный интернет станет быстрее

Корреспондент.net, 29 января 2003, 18:38
0
17

Украинский оператор мобильной связи компания UMC в ближайшее время завершит тестирование высокоскоростной системы передачи данных GPRS, технологии пакетной передачи данных по радиоканалу.

Как известно, малая скорость передачи данных в сети GSM - максимум 9,6 Кбит/с, а также несовершенная система оплаты в зависимости от времени соединения, значительно снижают привлекательность мобильного интернета.

Однако при использовании GPRS максимально возможная скорость передачи данных составляет 171,2 Кбит/с - это более чем в 3 раза быстрее передачи данных в проводных линиях, и почти в 20 раз - чем в обычных сетях GSM.

На протяжении нескольких лет операторы мобильной связи многих стран постепенно вводят в своих сетях услуги на основе высокоскоростной системы передачи данных.

В Украине UMC первой ввела в тестовом режиме услугу на основе GPRS. Ключевые абоненты получили возможность в тестовом режиме пользоваться доступом в интернет и другие сети передачи данных с использованием этой системы.

За время тестирования был проведен основательный анализ влияния GPRS на мобильную сеть и, соответственно, проведена оптимизация сети для обеспечения более высокого качества услуги, в том числе при условии высокой нагрузки на сеть.

Как сообщает пресс-служба UMC, сейчас тестирование успешно подходит к завершению, и в скором времени компания предложит абонентам GPRS-услуги для доступа в интернет, к WAP-ресурсам и сетям передачи данных.


Напомним, UMC - первый мобильный оператор связи в Украине, созданный в 1992 году, предоставляет мобильную связь в стандартах та GSM 900/1800 и NMT-450i. Компания обслуживает 1,7 млн абонентов.

Не так давно МТС подписала соглашение на покупку 57,7% UMC за 194,2 млн долларов в начале ноября прошлого года. МТС приобретает 16,3% у компании KPN, Голландия, за 55 млн долларов, 16,3% - у компании Deutsche Telecom, Германия, за 55 млн долларов и 25% - у "Укртелекома" за 84,2 млн долларов.

Кроме этого, МТС подписала договоры опциона, позволяющие ей приобрести долю 16,3% UMC у компании TDC, Дания, и 26% - у "Укртелекома".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях