ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Правительство Украины выделило деньги на профилактику SARS

Корреспондент.net, 9 июня 2003, 10:07
0
11

Кабинет Министров Украины выделил Министерству здравоохранения 10 миллионов гривен на проведение профилактических, противоэпидемических и дезинфекционных мер по предотвращению распространения в Украине атипичной пневмонии (SARS), а также - на закупку необходимого для этого оборудования, передают Українські Новини.

Об этом сказано в постановлении Кабмина "О дополнительных мерах по предотвращению занесения и распространения на территории Украины заболевания тяжелым острым респираторным синдромом (SARS)" от 6 июня.

Кабмин поручил Министерству финансов выделить указанную сумму за счет резервного фонда бюджета.

При этом Кабмин разрешил произвести закупку необходимого оборудования без конкурсов для оперативности.

Кабмин также поручил областным государственным администрациям обустроить возле пунктов пропуска через границу специализированные учреждения для обязательной 10-дневной изоляции лиц, въезжающих в Украину со стран, где распространено заболевание атипичной пневмонией.

Этим же постановлением закреплен временный запрет с мая на выдачу въездных виз в Украину гражданам из Китая, Сингапура и других стран, где распространена атипичная пневмония, и введение усиленного противоэпидемического режима в аэропортах, вокзалах, морских и речных портах и другим местах массового скопления людей.


Как сообщал Корреспондент.net, в середине мая правительство поручило Министерству иностранных дел, Государственной таможенной службе и Государственному комитету по охране государственной границы ограничить въезд граждан в Украину из Китая, Гонконга, Сингапура и Тайвани, а также поездки украинских граждан в эти страны, где зафиксировано наибольшее число заболеваний атипичной пневмонией и число смертей от этого заболевания.

В Украине на сегодня не зафиксировано ни одного случая заболеваний атипичной пневмонией.

По данным на утро понедельника, 9 июня, от атипичной пневмонии по всему миру скончались 784 человека. Более 8300 заражены вирусом SARS, сообщает Associated Press.

ТЕГИ: ЯнуковичэкономикаНБУзаконопроектправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях