ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Марихуана получила официальный статус лекарства

Корреспондент.net, 1 сентября 2003, 12:18
0
6

В марте этого года правительство Голландии разрешило врачам прописывать пациентам опиум. С 1 сентября к нему присоединяется марихуана, которая получила официальный статус лекарства.

Марихуана будет прописываться как болеутоляющее при раке, СПИДе и других тяжелых заболеваниях.

В аптеках пятиграммовая упаковка марихуаны будет продаваться по рецепту за 50 долларов, сообщает BBCRussian.com. Голландские страховые компании должны решить, будут ли пациентам возвращаться деньги за эту покупку, как то происходит при приобретении других лекарств.

В соответствии с законами ООН о наркотиках, функции по регулированию выращивания и продажи марихуаны для нужд пациентов возложены на подчиненное правительству Голландии Бюро по использованию марихуаны в медицинских целях. Бюро подписало контракт на поставку марихуаны с двумя компаниями, выращивающими марихуану.

Употребление легких наркотиков в Голландии является легальным и марихуана уже давно открыто продается в так называемых коффи-шопах. А в течение двух  последних лет  Бюро по использованию марихуаны в медицинских целях исследовало лечебное воздействие этого наркотика на пациентов.

Примеру Голландии вскоре могут последовать Великобритания, Канада, Швейцария и США. В частности, в августе  этого года правительство Британии выделило более полумиллиона долларов на исследование целебных свойств марихуаны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях