ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Оpera начала тестировать бета-версию браузера с дизайнерским интерфейсом

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 15:34
0
15
Оpera начала тестировать бета-версию браузера с дизайнерским интерфейсом
Фото: opera.com
Оpera начала тестировать новую версию браузера

Норвежская компания Opera Software выпустила в среду первую тестовую версию браузера для настольных платформ Opera 10, которая, как заявляет производитель, предлагает новые возможности для работы в интернете, новый интерфейс, и улучшенную производительность.

"Браузер - самая важная программа, которую вы когда-либо будете использовать", - сказал исполнительный директор Opera Йон фон Тецхнер.

Компания утверждает, что новая программа на 40% ускорит загрузку сайтов, таких как Gmail и Facebook, при медленном соединении.Кроме того, для того чтобы улучшить интерфейс браузера и придать ему нестандартный вид, компания Opera Software пригласила к сотрудничеству дизайнера Джона Хикса.

Как говорится в сообщении компании, в Opera 10 модернизированы вкладки: теперь высоту панели вкладок браузера можно менять по своему усмотрению. Разработчики также ввели опцию предварительного просмотра  для вкладок веб-страниц.

Opera также разрешила настраивать экспресс-панель для быстрого доступа к веб-сайтам (Speed Dial) по своему усмотрению: прежде всего, исходя из размера и формата монитора, можно устанавливать количество сайтов для быстрого доступа - от 4 до 25.

Opera разрешила настраивать экспресс-панель для быстрого доступа к веб-сайтам

Особо подчеркивается, что даже с отключенной технологией Opera Turbo браузер Opera 10 быстро загружает объемные веб-страницы, такие как Gmail и Facebook. Заявленная производительность Opera 10, отмечают разработчики, на 40% выше, чем Opera 9.6.

К тому же, встроенная в браузер опция проверки правописания теперь поддерживает 51 язык и использует формат популярного открытого словаря Hunspell, говорится в сообщении компании. В состав браузеров Opera включены почтовый клиент, агрегатор RSS-лент и BitTorrent-клиент, однако по умолчанию можно использовать и внешние почтовые веб-сервисы, а также популярные RSS-фидеры и BitTorrent-приложения.

По данным аналитиков из компании StatCounter, Internet Explorer от Microsoft используется для скачивания примерно 60% мирового интернет-трафика, Firefox компании Mozilla - занимает около 30%рынка, Opera - 4%.

Как сообщалось, Opera, Mozilla и Google ранее заявляли о том, что Microsoft использует свое господствующее положение на рынке операционных систем для сохранения своего доминирования на рынке браузеров, нарушая принципы конкуренции.

По материалам  ru.Reuters, ITC

ТЕГИ: новости компанийпоисковая система
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях