ГлавнаяНаукаМедицина
 

Умершая от рака британка добилась криозаморозки

Корреспондент.net, 18 ноября 2016, 16:20
28
12926
Умершая от рака британка добилась криозаморозки
Фото: NextPowerUp
Девушка настояла на криозаморозке, чтобы ожить в будущем

Девушка настояла на этом, в надежде исцелиться в будущем.

Тело умершей от рака британской 14-летней девушки подвергли криозаморозке по ее личному настоянию, передает The Guardian. По словам девушки, она надеется на исцеление в будущем. 

"Мне только 14 лет, и я не хочу умирать, но знаю, что это произойдет. Думаю, что криоконсервация даст мне шанс проснуться и исцелиться, хотя бы спустя сотни лет", - отметила девушка в своем письме суду.

Издание также сообщает, что родители девушки находились в разводе. Ее желание подвергнуть тело криозаморозке поддержала мать, однако отец был против.

Суд встал на сторону матери, поскольку именно с ней с момента рождения жила дочь. 

Известно также, что тело умершей девушки не так давно было доставлено в США. Там частная компания обязалась законсервировать его "на вечно". Данная процедура обошлась в 46 тысяч долларов США.

"Я не хочу быть похороненной под землей. Я хочу жить, жить долго. И я думаю, что в будущем найдут лекарство от рака и разбудят меня. Я хочу получить этот шанс", - заявила она в своем последнем письме.

Ранее сообщалось, что ученые оживили замороженную 30 лет назад тихоходку, которая находилась все это время в состоянии анабиоза.

В США собираются оживить мертвый мозг

 

 

 

ТЕГИ: ракСШАсмертьумер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях