ГлавнаяНаукаНаука
 

Итальянский журналист провел расследование о возможности сексуальной жизни в космосе

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 16:58
0
493
Итальянский журналист провел расследование о возможности сексуальной жизни в космосе
Фото: АР
Сотни мужчин и женщин побывали в космосе, однако неизвестно, имели ли они там секс

Итальянский журналист Луиджи Грассия провел расследование о возможности заниматься сексом на космической орбите, о результатах он сообщает на страницах газеты La Stampa.

"В глубинах космоса столько тайн и загадок. Однако об одних пишут множество книг, делают телепередачи, а тема внеземного секса остается табу", - пишет Грассия на страницах издания.

По его словам, уже сотни мужчин и женщин побывали в космосе, однако до сих пор остается загадкой, имели ли они там секс. "Подумайте, например, о путешествии на Марс. Оно будет долгим, до трех лет между стартом и возвращением, это большое время, а физические и психологические потребности необходимо удовлетворять. Кроме того, планируется организация долговременных колоний на Луне и на других планетах, многолетнее пребывание там, рождение детей. В связи со всем этим космическая медицина занимается изучением секса?", - задается вопросом Грассия.

Однако Американское космическое агентство NASA официально заявило, что не изучает секс в космосе и не планирует таких исследований. Русские ученые занимают такую же позицию и говорят: "На наших космических аппаратах никогда не было полового акта".

С подобным вопросом Грассия обратился к итальянским астронавтам Умберто Гуидони и Франко Малерба.

По их словам невесомость никак не влияет на половые функции космонавтов. "Функция не ослабляется. Организм адаптируется. Но существуют другие проблемы: Частное пространство на орбите становится очень маленьким. Пространство микроскопическое, все, что делается на станции, мониторят с Земли; туалет представляет собой сиденье за шторкой. Невесомость надоедает. Все это действует угнетающе", - расскаазли космонавты в интервью.

Малерба говорит еще об одном моменте: "В космосе любой физический контакт, даже самый слабый, провоцирует толчок в противоположном направлении, поэтому для сексуального контакта надо быть привязанными друг к другу!"

Что касается рождения детей в космосе, то, по словам Малербы, после возвращения на Землю необходимо пройти медицинскую проверку, потому что в космосе накапливаются огромные дозы радиации, что может иметь последствия для будущего ребенка. Другими словами, космический полет - неподходящие время для зачатия ребенка, поясняет автор статьи.

Напомним, ранее издание The Guardian  сообщало, что американские и российские космонавты занимались в космосе сексом в рамках не связанных между собой исследовательских программ по изучению того, как человеческие существа могут выжить несколько лет на орбите.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: космоссексрасследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях