ГлавнаяНаукаНаука
 

Российский спутник упал в Тихий океан

Корреспондент.net, 25 марта 2012, 17:00
0
96
Российский спутник упал в Тихий океан
Фото: foxback.org
Российский телекоммуникационный спутник Экспресс-АМ4

Российский телекоммуникационный спутник Экспресс-АМ4, выведенный в августе прошлого года на нерасчетную орбиту, в воскресенье сведен с околоземной орбиты и затоплен в Тихом океане.

"Примерно в 17.32 мск (16.32 по) не сгоревшие при прохождении плотных слоев атмосферы обломки спутника достигли поверхности океана. Район падения - северная часть Тихого океана, к северу от Гавайских островов", - сообщили в компании Astrium. Управление космическим аппаратом осуществляла компания Astrium.

Напомним, новейший российский спутник связи Экспресс АМ-4 был запущен с космодрома Байконур 18 августа 2011. Он являлся самым мощным и высокотехнологичным на сегодняшний день российским спутником связи.

Его суммарная мощность полезной нагрузки - более 14 киловатт. Аппарат предназначен для обеспечения работы цифрового телевидения, телефонии, а также услуг связи с использованием выхода в интернет

Спутник был создан Центром имени Хруничева совместно с компанией EADS Astrium по заказу российской государственной компании Космическая связь.


По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияспутникТихий океан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях