ГлавнаяНаукаНаука
 

Украина, Россия и Беларусь разделили третье место в рейтинге "самых бессердечных" стран мира

Корреспондент.net, 22 ноября 2012, 12:12
0
42
Украина, Россия и Беларусь разделили третье место в рейтинге  самых бессердечных  стран мира
Фото: Корреспондент.net
Украинцы оказались неэмоциональными

Жители Сингапура наиболее скупо выражают свои эмоции, свидетельствует опрос, проведенный в более 150 странах с 2009 по 2011 годы агентством по изучению общественного мнения Gallup.

На втором месте оказались Грузия и Литва. А третью позицию разделили Украина, Беларусь, Россия, Мадагаскар, Казахстан, Киргизия и Непал.

Исследователей интересовали как положительные эмоции типа удовольствия, улыбок, смеха, радости от учебы или познания, полноценного отдыха, так и отрицательные - гнев, стресс, печаль, физическая боль, беспокойство.

Как показал опрос, лишь 36% жителей Сингапура испытывают ежедневно не менее десяти положительных и отрицательных эмоций. Именно этот показатель признан социологами самым низким в мире.

Второе место среди самых неэмоциональных стран было отдано Грузии и Литве - там об испытываемых чувствах, которые интересовали социологов, сообщили 37% респондентов.

Украинцы в списке бедных эмоциями заняли третье место с результатом 38%. В одну группу с украинцами с таким же процентом попали "бессердечные" страны СНГ - Беларусь, Россия, Казахстан, Киргизия, а также развивающийся Мадагаскар и одна из беднейших и неразвитых стран мира Непал.

Самой эмоциональной страной, согласно опросу, оказались довольно бедные Филиппины с развивающейся экономикой. О богатой эмоциональной жизни сообщили 60% опрошенных жителей.

Помимо Филиппин, в числе самых эмоциональных стран фигурируют Сальвадор (57% опрошенных ежедневно испытывают разные чувства), Бахрейн (56%), Оман и Колумбия (по 55%).

На пятом месте с результатом 54% - Чили, Коста-Рика, Канада, Гватемала, Боливия, Эквадор, Доминиканская Республика, Перу, Никарагуа и США.

О самом большом количестве переживаемых людьми отрицательных эмоций по понятным причинам неустойчивого положения и различного рода внутренних конфликтов заявили жители стран Ближнего Востока и Северной Африки, Ирака, Бахрейна и палестинских территорий. Что же касается положительных эмоций, то тут мировым лидером является Латинская Америка - радость и удовольствие регулярно получают граждане Панамы, Парагвая и Венесуэлы.

Самыми же удовлетворенными жизнью считают себя датчане.

Отметим, ранее ученые выяснили, что выражение лица человека, как и способ восприятия выражаемых им эмоций, тесно связаны с культурными особенностями конкретной нации.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Украинарейтингэмоции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях