ГлавнаяНаукаНаука
 

Много брака. Россияне могут перенести запуск лабораторного модуля для МКС на 2014 год

Корреспондент.net, 12 июля 2013, 11:41
0
66
Новости России - Роскосмос - МКС: Россияне могут перенести запуск лабораторного модуля МКС из-за брака
Фото: АР
Новый модуль для российского сегмента МКС оказался бракованным

Роскосмос может отложить запуск нового многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) для МКС в связи с большим количеством производственного брака, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Как отмечает источник, вина за допущенные неточности при конструировании важного модуля для российской части МКС лежит на изготовителе - Центре имени Хруничева.

"Было выявлено много брака со стороны Центра Хруничева. Специалисты РКК Энергия, где сейчас находится модуль, будут проводить дополнительные проверки и испытания, и избавляться от брака. Модуль должен был оказаться на космодроме Байконур еще в июне. Сейчас начало июля, а МЛМ до сих пор находится в Энергии. Не исключено, что запуск модуля придется сдвинуть на начало 2014 года", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время в Центре имени Хруничева данную информацию никак не прокомментировали.

Как сообщалось ранее, российские ученые также предлагают переоборудовать Научно-энергетический модуль №1(НЭМ) Международной космической станции (МКС) в медицинский отсек и тренажерный зал.

Отметим, что в настоящее время Роскосмос не смог бы осуществить запуск можуля, так как запуски для МКС Россия проводит с космодрома Байконур, который после аварии ракеты-носителя Протон-М на несколько месяцев приостановил все программы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиякосмосМКСРоскосмоснаука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях