ГлавнаяНаукаНаука
 

После обнаружения "НЛО" российские космонавты МКС на шесть часов вышли в открытый космос

Корреспондент.net, 22 августа 2013, 18:12
0
130
После обнаружения  НЛО  российские космонавты МКС на шесть часов вышли в открытый космос
Фото: NASA
Работы за бортом МКС займут около шести часов

Двое российских космонавтов выполняют работы в открытом космосе на Международной космической станции, в частности, укрепляя антенны на одном из модулей. Ранее улетевшую крышку антенны американский астронавт сфотографировал как неопознанный летающий объект.

Как рассказал журналистам источник в ракетно-космической отрасли, во время выхода в открытый космос астронавт Кристофер Кэссиди увидел в иллюминатор и сфотографировал улетающую крышку от одной из шести антенн, установленных на российском модуле Звезда. В этой связи космонавтам поручили осмотреть все антенны. По докладу космонавтов, крепящие винты разболтаны практически на всех крышках антенн. Космонавты пытаются их затянуть.

"Кому-то придется погулять на этих всех шести антеннах", - сказал представитель ЦУПа во время общения с космонавтами. Трансляция выхода осуществляется на сайте ЦУПа.

Космонавты Федор Юрчихин и Александр Мисуркин открыли люки стыковочного модуля Пирс и приступили к работе в открытом космосе днем 22 августа.

Им предстоит отработать за бортом станции около шести часов.

Как сообщили в ЦУП, в плане работ космонавтов на внешней поверхности - монтаж элементов российского сегмента МКС и взятие проб.

Напомним, 9 августа на МКС прибыл говорящий робот. Робонавт Kirobo понимает только японский язык. В ноябре на МКС прибудет японец Коити Ваката. В ходе их общения можно будет установить, во-первых, способен ли робот стать компаньоном для человека и оказывать ему эмоциональную поддержку в условиях долгосрочных космических экспедиций, и, во-вторых, как человекоподобный робот будет функционировать в условиях невесомости.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях